Dicas para um currículo com ênfase na gastronomia

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Dicas para um currículo com ênfase na gastronomia

Para montar um bom currículo coloque suas experiências na área e a formação profissional. A profissão de chef de cozinha está muito em alta nos programas de televisão, mesmo os que não envolve gastronomia. Em muitos casos viraram apresentadores com seus próprios programas que ensinam receitas variadas, desde as mais requintadas  até aquela que salva a dona de casa na hora do almoço.

Os bons profissionais não são disputados apenas em programas de TV, mas principalmente em cozinhas pelo Brasil. Isso porque o sucesso depende da inovação trazida pelo chef de cozinha, que tem que dar o seu toque em cada prato preparado. Já para aqueles que querem entrar na área, há muitas escolas de gastronomia ou cursos técnicos ensinando o ofício, mas a formação só será completa se for aliada à prática.

Só que ninguém sai dos cursos técnicos ou faculdades como o mais requisitado profissional do mercado. Todo começo é difícil, e é preciso montar um bom currículo para entregar nas empresas e ganhando uma oportunidade, mostrar do que é capaz no campo profissional. Aí vão algumas dicas para montar o bom e velho currículo.

No início coloque seu objetivo profissional para o restaurante que deseja trabalhar. Se for um restaurante de massas, foque nisso, coloque no topo do currículo a função que se aproxima da realidade do restaurante: “assistente de cozinha com especialidade em massas”. Analise o tipo de comida com a qual o restaurante trabalha e se encaixe ao modo como o mesmo trabalha.

Em seguida coloque suas principais realizações. “Principais realizações”, nesse campo pode colocar alguns pratos que criou, ou o que melhor sabe fazer. Destaque as principais experiências da carreira. Não interessa se até o presente momento só fez pratos para festas infantis, toda experiência na área é válida. Caso não teve emprego na área, coloque os projetos da escola no currículo, isso mostrará que possui visão de mercado.

No local destinado as “Qualificações”, coloque os Workshop que participou, além das oficinas como chefe de cozinha, e tudo que tiver relação com culinária onde pode adquirir certificados de participação e formação. Caso tenha participado de algum concurso, coloque também, mesmo não ganhando, mostra ousadia em participar.

Para finalizar, resuma sua formação. Cite instituições de ensino por onde passou, se estiver entre as melhores do país, destaque essa informação. Mesmo sendo escolas técnicas ou cursos curtos, não importa, todos agregam em sua formação e devem ser mencionados. O Senac, por exemplo, oferece aulas desse gênero e é muito bem visto no mercado. Depois dessas dicas vá pessoalmente entregar seu currículo nos restaurantes. Nunca se sabe onde encontrará a boa oportunidade, por isso procure.

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